欢迎来到中国娱乐网

《非诚勿扰》:爱情应该同质同量 要做最真实的自己

http://www.luanfengehs.com 2023-08-05 08:44:51   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com   “恋爱是一件快乐又享受的事情,我们之间的喜欢应该是对等的,两个人的爱情应该同质同量。”今晚(8月5日)《非诚勿扰》,男嘉宾的感情观引发了全场共鸣。另外一位男嘉宾现场表示:“我在择偶中有一个很重要的要求,希望你和我在一起一定要做最真实的自己。”对此,三位老师都很认同,想要爱情向好的方向发展,一定要展现出最真实的你。

  恋爱是件快乐的事情!爱情应该同质同量

  男嘉宾叶子昂目前在墨尔本大学金融专业读研究生,成绩始终保持在前1%,准备毕业后从事量化投资方面的工作。在感情上,叶子昂有着一个特别的要求,“在正式开始恋爱之前,我会和对方开诚布公地谈一谈,因为我理想中最舒服的相处模式是在恋爱的同时又有自己的独处空间,我一直认为,恋爱是一件快乐又享受的事情,我们之间的喜欢应该是对等的,两个人的爱情应该同质同量。”

  孟非认为,两个人在开始恋爱之前,特别有必要认真沟通一下各自的需求和感受,有助于两个人在未来相处中更好地理解和适应,从而找到最适合的相处方式。黄澜认为美好的爱情状态是独立且共存的,既要互相陪伴也要给予彼此空间,只有学会独处两个人才能更好地相处。两个人相爱是并排站在一起,应该永远保有自己的视线和空间,才能经营出良性的情感关系。再次谈及恋人该不该为对方改变自己?三位老师一致建议:我们不能为了追求自己喜欢的人一味去迎合,也不能觉得自己在和恋人相处中完全不需要任何改变。我们可以为彼此做出一些能够让自身进步提升的改变,努力让自己变得更优秀,一起在磨合中共同进步。

  谈及择偶标准,叶子昂希望找到一个内心自信强大的女生,一起去做彼此喜欢的事情。令他万万没想到的是,心动女生郑琪竟然坚持把灯留到了最后!最终,两个人能否成功牵手呢?

  恋爱需要暴露问题、解决问题  要做最真实的自己

  男嘉宾高原的人生可谓火力全开,一直在努力发现自己、提升自己,“2011年,我是一家培训机构的老师;2012年开始主持英文广播节目,突破了一千万的点击量;2014年去攻读了墨尔本蒙纳士大学硕士学位;2018年回国,重新站上了英语讲台;2021年,成为了在全网坐拥超两百万关注的教育博主。”工作之余,高原特别注重体验生活,“我有一个为期两年的环游世界计划,想去打卡地球南北两极、横跨欧美大陆,现在只差一个和我一起奔赴旅途的女主角。”

  在择偶上,高原有一个很重要的要求,“希望两个人在一起,都能做最真实的自己,不必强迫自己去迎合跟随。”现场,他分享了自己的一段感情经历,“她想要朝九晚五、按部就班的稳定生活,而我在稳定之前,想把没有体验过的事情体验一遍,然后我们再去决定选择什么样的生活。很遗憾,我们没能达成一致,我也不想假装顺从,最终分手。”对于男嘉宾的感情观,三位老师都很认同:其实恋爱的发展过程,就是一个暴露问题、解决问题的过程,只有很好地磨合并解决问题,两个人才能很好地走下去。恋人在相处中应该坦诚展现出自己最真实的情绪和状态,让彼此充分了解各自的性格、品行、爱好、生活习惯等,才能真正知道两个人到底适不适合,在日后漫长的相处中才不会出现大的落差。想要爱情向好的方向发展,一定要展现出最真实的你,当你们把最真实的自己展现在对方眼前的时候,才是爱情最真实的模样。

  女嘉宾宫鸣对高原表现出了很大的好感,“我也觉得恋人之间做真实的自己特别重要,男嘉宾想找个人去环游世界,相信和我这种运动型女生一定会结合得很好。”高原的心动女生会是谁呢?今晚(8月5日)20:30,敬请关注江苏卫视《非诚勿扰》!

新闻表情