欢迎来到中国娱乐网

《一路朝阳》CCTV8热播,李兰迪哭戏共情力感染观众

http://www.luanfengehs.com 2023-08-18 15:36:34   来源:中国娱乐网   

  中娱网讯   正在CCTV-8热播的都市励志情感剧《一路朝阳》,开播不久则收获观众好评。无论是亲情、友情还是爱情,都在这部剧里得到了既现实又温暖的展现,就像生活,就算大雨倾盆,也总有人会愿意为你撑起一把伞。

 

  剧集主要讲述了两位闯荡北京的女孩,以积极乐观的心态迎接生活中突发挑战。其中由李兰迪所饰演的李慕嘉也给观众留下了深刻的印象,慕嘉在大学毕业后,艰难进入了北京知名律所,并凭借自己日日夜夜的勤奋努力从行政助理成为了独当一面的律师。

  李兰迪在剧中展现出了一位从应届生的青涩成懵懂,“哪里需要往哪里搬”的一块“砖”到决定自己创业的女性形象,她的演技层次自然,角色倔强勇敢,让不少观众都表示喜爱。

  李兰迪:演戏灵感来源生活 每一场戏都反复打磨认真对待

  作为科班出身的演员,李兰迪的演技及台词功底被大家肯定。目前剧集好评较多的就是她与剧中男友丁之谭吵架的那场戏。李慕嘉因为不被男朋友信任、被他误解从而爆发的委屈,倔强的眼神和生气颤抖的嘴唇,让人看得心一揪,演绎得很真实。另一处引起大家共情的演技细节是李慕嘉与丁之谭正式分手后,她坐在公司楼下流泪不敢抬头,因为害怕哭出声往嘴里塞着饺子。她拼命想在大庭广众之下忍住悲伤,但最终情绪还是冲破了闸门,更是令我们一瞬间共情了李慕嘉,谁又不是在这种瞬间成长强大起来了呢。这些细节的演绎将角色之间的矛盾点与冲突,有效地传达到了屏幕另一端的观众这边,不少网友表示“看这段的时候,大气都不敢喘一口”“真的有被李慕嘉这段爆发戏打动”。

  而早在以往采访中,李兰迪就对记者表达过:演技的磨练来源于生活。她说“我会在以后找更多时间去体会生活,感受生活,因为演戏如果只靠想象,那就永远不可能呈现出更好的角色。”“我今年想成为一个有生机感的创造者。”可以看出,她对演艺事业的用心与诚恳。戏来源于生活,但不止于生活。就像李兰迪说的那样,依然满怀热爱,继续找寻身为演员的本真。

  剧集开播收视持续走高 后续剧集引期待

  《一路朝阳》播出至今,在CCTV8的收视率成绩和口碑都算是不错,据灯塔数据统计,优酷平台上线4天全网正片播放市占率第一。酷云数据统计CCTV8播出第三天直播收视率、市占率第一。随着剧集热播,不少观众表示也能在剧中找到生活的影子,剧情映射着现实生活中独属于我们的每一个故事,正是如此接地气儿的剧情桥段,才引发了大量观众的共鸣。

  从目前更新的内容来看,李慕嘉与小丁分手以后,虽然难过不舍,但在良师吴剑秋的宽慰和指引下还是一门心思搞起了事业,专注于在职场升职打怪,以持之以恒的毅力不断完善自身,愈发地充满光芒,后续她还将会遇到哪些现实困扰呢?我们一起跟随李慕嘉的步伐来追剧吧。

  作为一名95后女演员,这是李兰迪第一次挑战职场剧,目前的口碑和收视也可以体现出观众对于她的认可。期待李兰迪可以在更多的题材领域给观众带来惊喜。

新闻表情