欢迎来到中国娱乐网

【经典回顾】《上错花轿嫁对郎》先婚后爱的典范 绝不是翻拍所能媲美的

http://www.luanfengehs.com 2023-09-06 15:37:34   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    近日,翻拍自《上错花轿嫁对郎》的电视剧《花轿喜事》上线播出,但该剧播出之后口碑并不好,很多人都表示剧情不及原著的一半,演员表现也很难有代入感,让人喜欢不起来。而且这样的翻拍无异于在毁经典。

  说起《上错花轿嫁对郎》相信很多8090都看过,可以说是先婚后爱的典范,剧中的几对CP真的都好甜,看得人嘴角不自觉上扬,那是发自内心的喜欢,而不是现在编剧按头“他俩就是CP”你要嗑的状态。

  作为一部二十几年前的老剧,《上错花轿嫁对郎》即便重温很多遍仍旧津津有味,让人欲罢不能。很多人可能会很惊讶,这部剧只有20集,但是内容却精彩纷呈,绝对让你大呼过瘾。在精彩程度上完全可以碾压现阶段很多动辄大几十集的作品,能成为经典绝不是偶然。

  一部好的剧集除了故事之外,就是演员的诠释。《上错花轿嫁对郎》用现在的观念来说绝对是一个“青春偶像剧”,那时候剧中演员除了饰演袁不屈的师小红年纪稍大一点之外,全员都是20出头,正值青春年少,活力满满。

  那时候的黄奕,灵气逼人,貌美无双,一举一动都透着青春和美好,活泼可爱是她的代名词,你会觉得她就是李玉湖。那时候的聂远,还是一个小方脸的帅哥,讲起话来痞中带帅,十分吸引人。

  那时候的沙溢还不是盗圣白展堂,而是军营中一员小将,面容青涩,玉树临风,喜欢一个人就会全心全意付出真心。

  那时候的小李琳身上有着一股吸引人的古典美,她绝对是杜冰雁的不二人选,觉得袁将军在容貌上配不上她,但两人真的是天造地设的一对,非常般配,特别好嗑,是真正的上错花轿嫁对郎。

  女主角李玉湖家里是开武馆的,所以她生性好动,以习武为主,文化知识欠缺了一点,而另一位女主杜冰雁家里是经商的,是典型的大家闺秀,品学兼优。李玉湖被许配给了一个将军,将军已经死过两个老婆。杜冰雁被许给了齐家三公子,传言说齐家三公子活不到二十五岁。她们两个本以为自己的人生将会面临巨大的不幸,一个准备好被将军克妻克死,一个准备好嫁给病秧子冲喜守活寡。谁知道下了一场雨,两个在仙女庙内躲雨的新娘子结拜成了姐妹,又匆匆忙忙盖错了盖头,被送上了对方的花轿。

  剧集一开篇将已经点名主旨,就是要上错花轿嫁对郎。这一点真的要比现在很多电视剧都好,完全不用去揣测过程和结果,只讲述中间的经历,让你安心嗑CP。

  这部剧很精彩的地方就是两位女主角凭借自己的聪明才智帮助男主摆脱困境。比如,李玉湖嫁的齐家三公子齐天磊,人人都说他是病秧子,但其实他生病是装出来的,为的是活命,同时也是为了追出幕后的黑手,有了李玉湖的帮忙,齐天磊自然很快便揭开了真相。而另一边,杜冰雁也在了解袁不屈之后,帮了他很多,真心喜欢上了这个为国为民的大将军,两人情投意合,喜结连理。

  齐天磊很聪明,凭借自己的聪明才智推断出李玉湖是假的杜冰雁,但他没有立即戳穿李玉湖,反倒是喜欢上了这个活泼可爱的女孩子。而李玉湖凭借一股机灵劲儿,帮助齐天磊一起揭露柯世昭的真面目,两人可以说是夫妻同心,打破困境。

  而出身与大户人家的杜冰雁,外表看着柔柔弱弱,却敢于女扮男装,来到了袁不屈所在的战场,并且成为军队里的队医,救助伤兵,照顾中箭的袁不屈,为他出谋划策,打败敌军,可以说是真巾帼不让须眉,也正是因为如此,袁不屈也爱上了这个勇敢聪明的女孩子。

  其实,《上错花轿嫁对郎》的故事很简单,就是先婚后爱,一见钟情的戏码,但编剧很厉害,在过程中将主角的人物性格描绘的十分精彩,两对主CP都是共渡难关,相互信任,然后确定感情,没有狗血的第三者插足,也没有解不开的误会,真的看着十分舒服。

  除了两对主要CP,剧中还有其他CP可以放心嗑,都是特别特别甜的,让人十分开心。

  时至今日,这部剧的精彩仍旧是翻拍剧集所能睥睨的,也不是翻拍可以媲美的,经典之所以是经典,就在于它长盛不衰,值得反复推敲。

新闻表情