欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】港剧中哪些演技精湛的黄金绿叶之张国强

http://www.luanfengehs.com 2023-09-09 17:18:57   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    金庸老师的武侠作品一直都是网友们的大爱,这些年也拍摄了无数的影视剧。说起金庸武侠小说的集大成之作,那一定不能少了《天龙八部》,这部集国家情怀,江湖义气,儿女情长,侠骨柔情与一体的作品,是很多影视制片方的最爱,光是翻拍就已经有很多版本了。但是在这么多版本里,小编最喜欢的还是1997年黄日华版和2003年的胡军版,这两版各有千秋,吸引了无数的观众。

  说起97版《天龙八部》除了几位主角之外,小编印象比较深刻的就是表哥慕容复了,这个角色真的很深入人心,既让人觉得憎恨又让人感到可怜,应了那句“可怜之人必有可恨之处”。而今天我们要说的就是慕容复的饰演者张国强,他也是港剧中的黄金绿叶了。

  张国强1956年出生于香港,是著名的影视剧男演员,主持人,是TVB的签约男艺人。张国强于70年代后期加入无线电视,于球坛及电视圈双栖发展,是的,你没有看错,在加入无线电视台之前,张国强曾是一名足球运动员,司职右后卫,不过那时候他很少有出场的机会就是了。

  为了专注于演艺事业,张国强选择退役,之后便全身心投入到影视剧中。他不仅是一名演员,而且还是一位游戏的主持人,曾经担任儿童节目《430穿梭机》第一代节目主持,在几套香港电影中担任男主角,包括《波牛》及《点指贼贼》。于1990年转投亚洲电视,为有线电视评述2002年世界杯决赛周,于2008年重返无线电视。

  张国强出道之后,有很多经典的作品,其中97版《天龙八部》中他饰演的奸狠“慕容复”被观众奉为经典,也是他最具代表性的角色。当年拍摄《天龙八部》的时候,张国强已经40岁了,与原著小说中慕容复的年龄有着较大的差距,不过他本人演技精湛,很好地弥补了年龄上的不足,通过精彩表现,成功演绎慕容复这个角色,给观众们留下了深刻的印象,很多人都表示这一版的慕容复真的很难超越,十分成功。

  但其实,除了慕容复之外,张国强还有很多经典角色,比如《鹿鼎记》中的顺治皇帝,《潜行狙击》中的黑帮大佬莫一烈,《使徒行者》饰演泰国毒枭崇金等等,都是非常有分量且让人感叹演技真好的角色。虽然他在TVB的剧集中大部分出演的都是配角,可他很认真地对待自己的角色和戏份,让人记住了这个熟悉的面孔。

  现阶段,张国强也一直活跃着,2021年3月8日,张国强出演的电视剧《大步走》在翡翠台首播,4月12日,出演的时装警匪律政剧《伙记办大事》在香港翡翠台播出。2023年他也有很多作品待播,真正热爱演戏的好演员,期待张国强的新角色。

新闻表情