欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】港剧中哪些演技精湛的黄金绿叶之朱铁和

http://www.luanfengehs.com 2023-09-13 11:12:56   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    朱铁和1949年出生于香港,是美籍华裔男演员,TVB签约艺人,曾在TVB多部剧集中有过精彩的表现,饰演过很多配角人物。活跃于1970年代-1990年代中期,是TVB黄金绿叶的中流砥柱。

  朱铁和在1977年加入丽的电视,也就是亚视的前身。朱铁和第一部作品是《牛精良》,他粗犷的外形和豪放的个性给观众们留下了深刻的印象。那时候不管是亚视还是TVB都很喜欢拍摄武侠剧,而朱铁和因为外形的关系也在多部武侠剧中有过出演,也正是因为如此,朱铁和几乎拍摄过所有金庸的武侠小说,饰演的角色都是很有特点的。大家比较熟悉的是83版《射雕英雄传》中的郭啸天以及94版《射雕英雄传》中的欧阳锋,这两部作品都是在他加入TVB之后拍摄的。

  1981年朱铁和与亚视合约到期转投对家无线电视,而他的演艺生涯也迎来了变化。加入无线之后,他在83版《射雕英雄传》中饰演郭啸天,84版的《鹿鼎记》中饰演李自成,这两个角色让朱铁和备受关注,并且基本定型了他今后的演艺道路。

  据悉,朱铁和是鲜少出演过十几部金庸作品的演员,他曾出演过《浣花洗剑录》、两版《射雕英雄传》,还出演过《鹿鼎记》、《倚天屠龙记》、《侠客行》、《金蛇郎君》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖》,这个经历在TVB很多演员中都是没有的。这也从侧面证实朱铁和的演技,即便都是熟悉面孔,相似的角色,也没有让观众们产生违和感。

  与TVB很多老演员一样,随着年龄的增长,朱铁和的作品也逐渐减少,90年代中期他与家人一起移居美国波士顿,自此便再也没有出现在荧幕上,淡出了演艺圈,直到2015年之后才又回归。不过,TVB向来都是人才济济,一两年不拍戏就会查无此人,更何况朱铁和已经有十几年不曾露面,人气也没有主角那样高,再次回归也只能出演一些小角色,或者在网剧中打酱油,作品质量明显下降。

  不过,好在朱铁和晚年生活很不错,他虽然没有积累很多财富,但家人都很健康,儿女孝顺,将他照顾的很好。如今已经70岁的他偶尔出来拍拍戏,闲暇时间则是和家人一起度过,生活十分惬意,我们也祝愿他身体健康。

新闻表情