欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】港剧中哪些演技精湛的黄金绿叶之周聪

http://www.luanfengehs.com 2023-09-15 17:25:07   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    说起周聪,或许名字大家不太熟悉,但要是说起他出演的角色你一定会有印象。作为TVB资深艺人,周聪曾在很多港剧中有过精彩的表现,甚至被称为是“爷爷专业户”,也被内地网友称为是“TVB的御用爷爷”,可见他的表现给大众留下的深刻印象。

  事实上在正式加入TVB之前,周聪已经是小有名气的艺人了,他本人在1995年开始拍摄电影,正式入行娱乐圈。年轻时候的周聪长相和善,英俊帅气,是经纪公司的力捧小生,出演过大量的电影,即使那时候的电影还都是黑白色彩,但周聪仍然凭借着帅气的外表俘获了大量观众的心。他曾与谢贤,江雪等人有过合作,可以说演技经历真的很牛逼。

  在80年代,周聪开始涉足幕后,他不再出演影视剧,而是转行成为戏院经理,从台前到幕后的转变,周聪也暂时处于“半退圈”的状态,没有继续拍摄新作品,直到1998年,他才回归台前,签约TVB,正式涉足港剧圈,开始担任港剧中的“御用爷爷”。

  从进入演艺圈开始,周聪已经在这行里过了60年,不管是电影圈还是电视剧圈,他都得到了极高的评价。加入TVB的时候,周聪已经很大年纪了,也不再是当年那个帅气的小生,角色也多数都是“爷爷”,但周聪把每一个角色都诠释的很好,给人留下了深刻印象,成为很多观众十分喜欢的演员。这一时期,周聪的代表作包括《溏心风暴之家好月圆》、《当旺爸爸》《美味情缘》等。

  因为敬业加上性格好,周聪也在同行中获得尊重,2016年他还获得了TVB万千星辉颁奖典礼上拿下“万千星辉演艺人大奖”,这也刚好可以证明周聪对TVB的贡献。不过,在2017年之后,周聪便正式退出演艺圈了,这几年没有新作品。周聪很疼爱自己的妻子,他曾在2016年获奖感言中表示感谢妻子多年的陪伴,称妻子年纪大了,身体大不如从前,自己决定退圈照顾妻子。所以在这之后,周聪就没有继续拍戏,多少让粉丝感到不舍,但也祝福周聪的生活。

  自2017年正式退圈之后,周聪一直尽心尽力陪伴妻子,很少公开露面,很多人都十分关心他的近况和身体情况。与周聪关系很好的钟志光之前曾晒出过周聪的照片,老人家虽然头发已经花白,但身体还十分硬朗,健康状况很不错,让人得以宽心。

新闻表情