欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】港剧中哪些演技精湛的黄金绿叶之刘丹

http://www.luanfengehs.com 2023-09-28 17:31:07   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    作为配角要被观众记住名字是一件很困难的事情,尤其是在TVB这样一个大家族中,想要脱颖而出更是难上加难。刘丹这个名字或许大家都很陌生,但如果说“杨幂的前公公”,那么大家肯定都会恍然大悟“原来就是他啊”。

  是的,没错,就是他!

  刘丹是杨幂的前公公,演员刘恺威的爸爸,也是香港TVB著名老戏骨,出演过很多影视剧,在香港娱乐圈是有着一定地位和知名度的。他入行很多年,出演的作品多大几十部,是影视剧里的老面孔。2020年,刘丹曾获得了TVB“万千光辉演艺人大奖”,这个等同于终身成就奖的大奖,是刘丹入行当演员50多年年来,第一次获奖,也是TVB对刘丹贡献的认可。

  入行50多年第一次获奖,刘丹显得很激动,他也向TVB传达了感谢之情,那天恰逢他的农历生日,全场还为他唱生日歌祝贺,这让刘丹忍不住当场落泪,用纸巾擦拭眼睛。在TVB工作超过50年之后,“黄金配角”刘丹终于拿到了TVB的终身成就奖。TVB的配角有很多,但像刘丹这样兢兢业业出演数十年配角的不多,因此这个奖项来之不易。

  刘丹在1977年正式加入TVB,最一开始就是从配角做起的,大家对他印象比较深刻的大概就是1983年的《射雕英雄传》他在剧中饰演洪七公。这个角色刘丹演绎的非常好,特别抓人眼球,十分生动形象,可以说是角色魅力不输主角,也正是因为如此,后来在1994年版的《射雕英雄传》和1995年的《神雕侠侣》中依旧由他出演洪七公这个角色。

  大家或许不知道,在1983年第一次出演“洪七公”的时候,刘丹才39岁,凭借这个角色有所成就,他本人也很开心。

  除了洪七公之外,刘丹还有一个让人印象深刻的角色,那就是周润发和赵雅芝版本的《上海滩》中,他饰演冯敬尧。这个角色同样让人拍手叫绝,是刘丹精彩演技的展现。

  这版《上海滩》是1980年拍摄的,当时刘丹36岁,之比饰演自己女儿的赵雅芝大了10岁,饰演60几岁的人也丝毫没有压力,他的表现可以说是相当精彩的。

  这几年已经快80岁的刘丹仍旧活跃在荧幕前,在很多剧集中出演配角。当然除了演艺方面的消息,他经常回复媒体一些关于前儿媳杨幂的事情也会时常占据热搜,引发争议。

  不管怎么样,刘丹作为TVB的老戏骨,带给人们的是一代回忆。

新闻表情