欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】港剧中哪些演技精湛的黄金配角之李珊珊

http://www.luanfengehs.com 2023-10-08 16:24:08   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    李珊珊这个名字,喜欢看港剧的人一定不会陌生,她是1996年度港姐冠军,而且凭借着优秀的外貌和高挑的身材获得了“最上镜小姐”、“友谊小姐”和“才艺小姐”头衔,是那一届港姐竞争中的最大赢家,一个人独占鳌头,被各大媒体头版头条争相报道,引发关注,而李珊珊也凭借着港姐冠军的势头,正式进入娱乐圈,签约TVB开始自己的演艺生涯。

  李珊珊是幸运的,她签约TVB之后的第二年便在人气电视剧《鉴证实录》中获得了一个很重要的角色,那就是“小棠菜”这个角色虽然人设不太好,但李珊珊的演技很出众,一下子就让大众记住了她那张很漂亮的面孔,不过这个角色最终的结局并不好,因为出演这个角色,李珊珊甚至还一度被观众们不喜欢,但这也恰恰说明李珊珊的演技很不错,第一次演戏就获得了如此高的关注度。

  即便是角色人设不讨喜,但李珊珊在出演了《鉴证实录》之后也获得了很不错的评价,这部剧也给她开了一个好头,让李珊珊的演艺事业渐渐步入正轨,这之后她乘胜追击又出演了电视剧《刑事侦缉档案4》,这一次李珊珊在剧中的角色与小棠菜有些类似,都是为爱痴狂,但最终没能有一个幸福结局,着实让人感到十分难过。

  在李珊珊那个年代,TVB人才辈出,虽然李珊珊是港姐出身,有着很优秀的外表和身材,可TVB能给她的机会也十分有限,在与TVB合作了一段时间之后,李珊珊也终于认识到自己要改变,所以她在2000年与TVB合约到期不再续约,而是选择自己闯荡。小编大略看了一下,李珊珊在TVB的那几年满打满算也才拍摄了6部作品,除了《鉴证实录》和《刑事侦缉档案》之外,其他的剧集几乎没给观众们留下什么深刻印象。

  与TVB不再合作之后,李珊珊选择了进军大荧幕,曾与梁家辉,陈奕迅,刘嘉玲,张达明等人有过合作,出演了《我左眼见鬼》、《绝种好男人》、《忘不了》等作品,不过与在TVB的时候一样,李珊珊仍旧只能出演无关紧要的配角或者龙套角色,没有一个出彩的。她也曾在内地工作过,拍摄了电视剧《幻影神针》,那时候李珊珊表示自己想要一个好演员,不想大家提到自己的时候只想到长得好看,身材很好,她想用演技证明自己。那时候李珊珊是有着野心的,只可惜命运像是在与她开玩笑一般,2004年之后,李珊珊在娱乐圈“消失了”,再也没有新作品。

  对于告别娱乐圈,有消息称,李珊珊当时生病了,需要安心休息,所以才会退出娱乐圈,但李珊珊本人并没有做出回应,不过从种种迹象来看,李珊珊当时确实身体不舒服,这些年来她再次出现在大众面前,人们发现当初那个美丽俊俏的港姐已经不再,李珊珊面容苍老,身材臃肿,据说是因为生病导致的。但是对于生病,李珊珊自己很看得开,她在对病魔的对抗中获得了新生,心态很好,很积极。这几年也在时常与网友们互动,之前更是为了支持慈善事业将自己的港姐王冠进行拍卖。

  每一个艺人自出道以来都逃不开恋情传闻,李珊珊也是一样。这么多年来,李珊珊让人感到惋惜的一段恋情就是她与钱嘉乐之间的故事。早在1998年,李珊珊和钱嘉乐因合作电视剧《烈火雄心》擦出火花,两人交往了8年,最终仍以分手告终。

  当时很多人都在惋惜两人的分道扬镳,也好奇两人分手的原因。据媒体报道,分手是因为李珊珊私生活豪放,经常背着钱嘉乐“偷食”,但是钱嘉乐却非常疼爱她,次次都袒护她,为了留住李珊珊,钱嘉乐多次向她求婚,但李珊珊却以各种理由拒绝,无奈之下的钱嘉乐于2008年提出分手,正式结束了这段恋情,说起来确实让人觉得可惜。

  对于李珊珊,观众们确实有一种“遗憾”之感,她是有演技的,也是有机会的,只可惜身体生病让她失去了这样的机会,还没来得及出演一部叫好又叫座的作品,就悄无声息地“退出”了,如同沧海遗珠一般。不过,李珊珊没有沮丧,她仍旧用积极的心态去面对自己的生活,让人十分佩服。

新闻表情