欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】港剧中哪些演技精湛的黄金配角之冯晓文

http://www.luanfengehs.com 2023-10-16 17:03:40   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com     她是《鹿鼎记》中风情万种的教主夫人苏荃,也是《天龙八部》中为爱痴狂的修罗刀秦红棉,更是《冲天小子》中的元气少女梁丹蕾,她就是演员冯晓文。今天,我们就来聊一聊这个曾被TVB力捧,后又“放弃”的美女演员。

  冯晓文出生于广州,是广州四大美女TVB女星,在早些年颇有名气,她的星路也可以说是各种让人有些唏嘘了。冯晓文曾是广州东方宾馆轻音乐团的歌手,与艾敬、黎亚、晓虹并称为“广州四大美女”。因为长相漂亮,冯晓文刚出道的时候十分受欢迎,也正是因为如此,她被TVB选中,被邀请到艺人训练班接受演技培训,90年代初期冯晓文加入TVB成为旗下艺人,开始了自己的演员生涯。

  最初冯晓文刚到TVB的时候是备受宠爱的,她演员出道的第一部作品就是《冲天小子》与草蜢组合成员以及张智霖等人合作,万绿丛中一点红,可以看得出来,那时候TVB是对冯晓文给予厚望的。

  那时候,冯晓文出演了很多影视剧,合作的也都是当下十分有名气的男演员,比如关礼杰,张智霖,郭富城,郑伊健等等,这对于一个新人来说,实在是难得的好机会,很多人都觉得冯晓文有望成为新一代的TVB当家花旦,不过后续冯晓文的发展没有跟上,从主角变成了配角,再到后来甚至是一些只能出现一次的角色,让人惋惜。

  据悉,当时冯晓文年纪还小,内心还有一些浮躁,TVB的力捧也让她产生了一些浮躁的思想,有消息称,当时冯晓文拍戏经常会迟到,让很多人感到不满,也正是因为如此,TVB方面才会打压冯晓文,让她从主演变成了配角。

  虽然相对于主演来说,配角的待遇相差很多,不过冯晓文的运气还算不错,她有很多给人留下深刻印象的作品,比如95版《神雕侠侣》中的林朝英,也就是古墓派的创始人,这个角色让大众记住了很久,还有就是98版《鹿鼎记》中的苏荃,冯晓文饰演的苏荃真的很符合原著风情万种,妩媚妖娆,而且霸气十足,另外97版《天龙八部》中的秦红棉也让人记忆犹新,不过那时候冯晓文才30几岁,就被TVB安排出演了妈妈的角色,可见TVB确实不那么捧她了。

  不过,冯晓文在这之后仍旧留在TVB拍摄了很多影视作品,大多数都是配角,各种各样的角色都有,直到2003年她与TVB的合约到期才正式解约离开TVB。与TVB合约结束之后,冯晓文便慢慢淡出了娱乐圈,这些年也很少看到她的身影,其他《鹿鼎记》中的演员偶尔还会出来与粉丝们互动,但冯晓文真的半点消息也没有。不过,有媒体报道称,冯晓文目前生活很不错,很享受自己的悠闲时光,我们也祝福她永远快乐。

新闻表情