欢迎来到中国娱乐网

曹保平新片《涉过愤怒的海》曝“戏疯子”特辑 黄渤周迅为戏玩命

http://www.luanfengehs.com 2023-10-31 11:28:47   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯www.luanfengehs.com “灼心”系列又一狠片,“疯子”含量直线拉满!电影《涉过愤怒的海》今日发布“戏疯子”角色特辑和幕后花絮照,黄渤、周迅二人化身“狠父与狼母”,多年好友戏里变仇家,一众演员更是戏里戏外“疯”到极致。作为“灼心系列”第三部,曹保平导演突破犯罪类型尺度,将狠度再升级,犀利刻画一场关于爱与恨、罪与罚的人性畸变。影片由黄渤、周迅领衔主演,祖峰、张宥浩、周依然、颜北、孙安可主演,闫妮、王迅特别出演。电影将于11月25日全国上映,极限追凶,玩命复仇,建议十八岁以下观众谨慎选择观看。

 

  狠父VS狼母极限对峙 黄渤周迅展现原子弹爆炸级别角色碰撞

  电影《涉过愤怒的海》通过一桩少女异国被害凶案,揭开了受害人与嫌疑人两个家庭背后隐藏的人性之殇。老金(黄渤 饰)得知女儿金丽娜(周依然 饰)身中十七刀丧命的噩耗,为女发狠跨海追凶,而嫌疑人李苗苗(张宥浩 饰)的母亲景岚(周迅 饰)护子心切竭尽全力“发疯”庇护,决心与老金正面硬碰硬。一场生死逃亡的人性角斗,“狠父”对峙“狼母”,誓要血债血偿……

  此次发布的“戏疯子”特辑,进一步曝光演员黄渤与周迅势不两立的人物关系,也通过更多幕后花絮揭秘“狠父”、“狼母”是如何造就的。面对老金和景岚的极致拉扯,黄渤和周迅不惜“自虐”。黄渤为了展现老金的癫狂,不仅每次拍摄前做大量运动调动情绪,全程保持极致愤怒,更是亲自上阵挑战高空坠楼戏份,整个人双手外挂悬吊于六十米展馆之上,连导演都感慨“够玩命的”。周迅突破极限,为了挖掘景岚护子的母性本能,直接“放弃理智”为子拼命,勇敢克服畏水的生理恐惧,完成水下淹车戏,极致的窒息感展现出母亲的决绝。黄渤坦言:“周迅眼里带着母狼的那种狠劲,连我自己都觉得害怕。”顶级实力派演员之间生猛斗狠,戏剧张力拉满,令人胆战心惊。正如导演曹保平所说:“老金和景岚这两个角色碰撞在一起的冲击力,堪称原子弹爆炸级别。”

  全员化身“戏疯子”肾上腺素飙升 导演曹保平突破极致上限

  在曹保平导演的镜头下,电影《涉过愤怒的海》全员颠覆以往形象,全情释放,大呼“过瘾”。饰演嫌疑人父亲的祖峰有多场体力和情绪濒临透支的戏份,与黄渤上演夺命厮杀,为了呈现最完美的效果反复拍摄。在拍摄张宥浩被黄渤用绳子勒紧脖子的戏时,为了真实还原窒息感,张宥浩甚至选择放弃用手抓住绳子,收工后发现脖子已是一片青紫。金丽娜这个角色的情感浓度很高,需要演员有很强的爆发力,黄渤评价周依然的表演“分寸感把握的非常好,我在旁边几乎能够看到她的内心。”闫妮将受害人母亲失去女儿的绝望与痛心诠释得淋漓尽致,一声呐喊让人瞬间共情。从青年演员到老戏骨,无一不是卖命演绎。

  如同“戏疯子”般的极致表演,正满足了导演曹保平的内心所想,“所有的情绪碰撞,到了极致就是疯狂。”作为犯罪类型片的领军人物,曹保平始终坚信电影需要给予观众狂风暴雨般浓烈的情绪力量。本次“灼心”系列第三部,导演再次对犯罪狠度进行升级,不断向内深挖人性,如一把利刃戳中观众内心深处的情感痛点,带来更多视觉和心灵上的冲击。对此,曾与曹保平导演合作过的周迅颇为认同,“正如《李米的猜想》、《烈日灼心》中的人物都是在一个高度浓郁的情绪里,面临着非常极端的人生境况,《涉过愤怒的海》更是如此,导演的处理也更为细致。每次跟着导演拍戏,都感觉肾上腺素飙升。”

  电影《涉过愤怒的海》由宸铭影业(上海)有限公司、北京标准映像文化传播有限公司、北京云图影视文化传媒有限公司、天津联瑞影业有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、浙江横店影业有限公司、上海陵光影业有限公司、北京元气娱乐文化有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、上海幕间映画娱乐有限公司出品,华谊兄弟电影有限公司、宁波市电影集团有限责任公司、抖音文化(厦门)有限公司、浙江火麦影视传媒有限公司联合出品,曹保平执导并编剧,武皮皮、焦华静联合编剧,黄渤、周迅领衔主演,祖峰、张宥浩、周依然、颜北、孙安可主演,闫妮、王迅特别出演。将于11月25日全国上映。

新闻表情