欢迎来到中国娱乐网

【光影故事】她9岁出道 被称为是《西游记》中最美“狐狸精”

http://www.luanfengehs.com 2024-01-23 17:02:52   来源:中国娱乐网   

  9岁出道 被称为是《西游记》中最美“狐狸精”

  中国娱乐网讯 www.luanfengehs.com    《西游记》作为我国古典四大名著之一,是很多人十分喜欢的一部文学作品,而这部文学作品也在后世被拍摄称无数经典影视作品,这其中要数杨洁导演执导的央视版最为著名。

  很多人重温这部剧之后,纷纷表示“当年光顾着看猴子了,现在发现剧中演员全是美女啊”。这句话倒是没错的,《西游记》中的演员确实都是美女,那些长相漂亮的妖精们可以说是让这部剧更加精彩了。

  众所周知,《西游记》中的妖怪千万种,狐狸精最为出名,不管是牛魔王的情人玉面狐狸还是九尾狐狸,亦或是比丘国的王后白面狐狸都让人印象深刻,这其中又数白面狐狸最为漂亮,比丘国王被她迷住也是理所当然。

  饰演白面狐狸就是演员虞梦。

  或许大家对虞梦不熟悉,但看到她照片的时候一定会称赞她是美女。

  其实,虞梦可是以为资深女演员了,她在9岁的时候就开始演戏了。

  虞梦是土生土长的北京人,从小就是美人胚子,家里也很注重对她的培养,自小开始学习音乐,有着不错的天赋。后来在9岁的时候被剧组选中,拍摄了人生中第一部电影《下次开船港游记》,也正是从这部电影开始,虞梦与演员有了不解之缘。

  不过,那时候虞梦还小,主要是以学业为重,拍摄的影视剧并不多,而且很多都是小角色,配角,并没有大红大紫,直到2000年《西游记》续集中她出演了白面狐狸才算是真正被大众所关注,被称为是最美狐狸精。

  而虞梦另一个大众熟知的角色就是《闲人马大姐》中的王艾嘉,她在剧中饰演马大姐的女儿,是一个有着自己想法的新时代女青年,这个角色也让虞梦有了一定的知名度。不过,虽然长相漂亮,演技也可以,但虞梦始终没有走红,这之后她也陆续拍摄了一些剧集,但影响不大,都是小角色,让人印象最深刻的仍旧是白面狐狸。

  可以说,这个角色成为了虞梦的代表作,也是虞梦最火的一个角色。

  因为喜欢演戏,即便是不能大红大紫,虞梦也没有离开,继续在演艺圈闯荡,直到2011年,她与男友结婚之后,才彻底退出,回归家庭。

  据悉,虞梦的男友是主持人,两人感情非常好,结婚之后生活甜蜜幸福,让人羡慕。虽然没能在演艺圈闯出一条路,但虞梦也是幸运的,更是幸福的。

新闻表情